“Пчелки» средней группы №2 отметили ДЕНЬ ЭСКИМО!
🍦🍡🍦🍡
✨В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студеные зимы не было недостатка в «хладагентах» для заморозки лакомств.
Еще в Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
✨Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II.
✨ Сама технология получения мороженого в те времена была довольно таки примитивна и позволяла получать незначительное количество продукта. Только в XIX веке в России появилась первая машина для приготовления мороженого. Промышленное производство мороженого у нас зародилось лишь в начале 30-х годов нынешнего века.
✨ Изначально производство мороженого строилось на использовании природного льда и снега, таким образом, человечество находилось в постоянной зависимости от капризов природы.
✨Производство мороженого в относительно больших объемах стало возможным лишь после внедрения достаточно производительных способов получения и хранения льда, охлаждающих устройств и машин с мешалками и дробилками.
✨Техника и технология промышленного производства мороженого постоянно совершенствовалась. В наше время существует множество рецептов холодного лакомства и технологий его приготовления и хранения.
✨ 24 января в группе «Пчелки» открылась лаборатория по производству мороженого «Фруктовый лёд». Ребята готовили «лакомство» экспериментируя с водой и красителями и открыли секретный способ как заморозить продукт в домашних условиях не имея под рукой морозильной камеры!
✨ В результате эксперимента было создано эскимо для кукол, которое было готово уже через 30 минут, после его заморозки в «чудо-холодильнике»!
✨ «День эскимо» принёс пчелятам большой заряд хорошего настроения, знаний и открытий!
🍦🍡🍦🍡🍦
Новость подготовила воспитатель Лепахина Ирина Валентиновна.